Pasta & Risotto,  Vegetarisch

Pasta mit gebräuntem Blumenkohl

Es ist Fastenzeit. Das heißt für uns 6 Wochen ohne Fleisch, Fisch, Schokolade, Knabberzeug und Alkohol. Ein Mal im Jahr sollte das möglich sein… Für Euch heißt das die nächsten 6 Wochen größtenteils vegetarische Gerichte. Ein paar nicht vegetarische Rezepte haben wir aber noch abfotografiert. Also vielleicht gibt es ab und zu Abwechslung.

Zuerst kommt ein Pastagericht auf den Tisch. Dem Foto nach zu urteilen, ist hier gar kein Gemüse enthalten. Aber dies täuscht. Die Sauce besteht aus Blumenkohl, der klein gehackt und schön langsam angebraten wird. Sicherlich auch ein Gericht um Kindern Blumenkohl unterzujubeln.

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Pasta
  • 700 g Blumenkohl
  • 80 g Pinienkerne
  • 60 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Hand voll Oregano
  • 2 EL Zitronenschale
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL Butter
  • Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Parmesan zum Darüberstreuen

Zubereitung

Den Blumenkohl grob zerkleinern und mit den Pinienkernen in der Küchenmaschine fein hacken. Den Knoblauch mit dem Messer ebenfalls fein hacken. Das Olivenöl in einer große Pfanne auf Mittelhitze erhitzen. Den Knoblauch, die Blumenkohlmischung, den Oregano, Zitronenschale und Chili für circa 15 Minuten andünsten bis der Blumenkohl goldbraun ist. Dabei immer wieder umrühren. Am Ende die Butter in der Blumenkohlmischung schmelzen.

Inzwischen die Pasta in ausreichend kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend das Wasser abgießen. Zum Servieren die Blumenkohlmischung unter die Pasta heben und auf die Teller verteilen. Mit dem fein geriebenen Parmesan bestreuen.

Dauer: circa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

Quelle:  donna hay THE NEW easy, AT Verlag

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