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Kürbis-Orangen-Ricotta-Suppe mit karamellisierten Walnüssen

Reste-Essen war diese Woche angesagt. Was macht man nun aus ein paar übrig gebliebenen Orangen, ein bisschen Ricotta und einem halben Kürbis. Klar doch – Kürbissuppe.

Die Orange kommt super durch und der Ricotta hilft zur Bindung. Ein bisschen Gemüsebrühe noch dazu und ein paar karamellisierte Walnüsse und schon ist die Suppe fertig.

Rezept

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Schalotte
  • 1 halber Butternut-Kürbis, circa 500 g
  • 1 halber Becher Ricotta
  • 2 Orangen
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL neutrales Öl
  • Salz, Piment d’Espelette
  • 1 Hand voll Walnüsse
  • 1 TL brauner Zucker

Zubereitung

Die Schalotte klein würfeln. Den Kürbis schälen und grob würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel andünsten. Die Kürbiswürfel dazu geben und für weitere 3 Minuten mitdünsten. Die Schale von einer Orange dabei hinein reiben. Dann die Orange schälen, filetieren und die Scheiben mit zum Kürbis geben. Nun mit der Gemüsebrühe auffüllen und bei geringer Hitze für 15 – 20 Minuten den Kürbis weich kochen. Von der Kochstelle nehmen und alles pürieren. Den Saft der 2. Orangen und den Ricotta dazugeben und nochmals durchpürieren. Mit Salz und Piment d’Espelette würzen.

Den Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne rösten. Am Ende den braunen Zucker hineingeben und karamellisieren lassen. Die Walnüsse darin schwenken.

Die Suppe in einer Schüssel anrichten und die karamellisierten Walnüsse darauf geben.

Dauer: circa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel

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