
Kichererbsensuppe mit Kürbis
Suppentag! – Vegetarisch natürlich!
Im Prinzip ist es eine Suppenvariante von Kürbis gekreuzt mit Kichererbsen. Das Duo passt sehr gut zusammen und die Kichererbsen bilden zugleich eine leckere, einfache Suppeneinlage.
Der eigentliche Schnippel- und Kochaufwand hält sich sehr in Grenzen, da der Kürbis im Ofen weich gebacken wird. Insgesamt eine Suppe, die abends leicht zuzubereiten und auch noch Low Carb ist.
Rezept für 4 Personen
Zutaten
- 2 kg Hokkaido-Kürbis
- 2 Zwiebeln
- 400 g Kichererbsen aus der Dose
- 1,5 L Gemüsebrühe
- 1 EL Öl
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 EL Dijonsenf
- 2 EL Honig
- 1 Hand Basilikum
- Kürbiskernöl
- 1 Hand Kürbiskerne
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Kürbis putzen und in grobe Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Kürbisspalten ausbreiten und im Ofen circa 45 Minuten garen. Die Kürbisspalten sollten schön weich am Ende sein.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Kreuzkümmel darin andünsten. Die Kürbisspalten in den Topf geben und mit der Hälfte der Brühe pürieren. Nach und nach die restlichen Brühe zufügen bis die Suppe eine schöne sämige Konsistenz hat. Mit Senf, Honig, Salz, Pfeffer würzen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Die Kichererbsen abtropfen lassen und den Basilikum in Streifen schneiden. Die Kichererbsen und 3/4 des Basilikum unterrühren und erneut 5 Minuten köcheln lassen. Die Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne anrösten. Die Suppe mit den Kürbiskernen, dem Kürbiskernöl und dem restlichen Basilikum anrichten.
Dauer: circa 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
One Comment
Suganya Doraiswamy
(1) Suppe 🙂
(2) vegetarische Suppe :“>
(3) vegetarische Kurbissuppe 😀
(4) vegetarische Kurbis und Kischererbsensuppe :*
(5) schnellkochende vegetarische Kurbis und Kischererbsensuppe =D>
(6) schnellkochende LOW CARB vegetarische Kurbis und Kischererbsensuppe >:D<
einfach perfekt ……….