
Hühnchenbrust mit Zitronengras und Salat
Heute gibt es mal wieder etwas leichtes für´s Abendessen. Definitiv low carb, gesund und lecker!
Die Hühnchenbrust wird leicht asiatisch mariniert und zu einem leckeren Salat serviert.
Rezept
Zutaten für 4 Personen
- 1 Stange Zitronengras, grob zerteilt und mit dem Messerrücken kaputtgeschlagen
- 6 Kaffirblätter, fein geschnitten
- 1 EL fein geriebener Ingwer
- 2 TL weißer Zucker
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 Hühnchenbrustfilets, jeweils gedrittelt
- 1 Romanasalat, grob geschnitten
- 2 milde grüne Chilis, entkernt und längs in feine Streifen geschnitten
- 2 kleine Salatgurken, geschält und gewürfelt
- 50g geröstete (gesalzene) Erdnusskerne
- Korianderblätter zum Garnieren
- 3 EL Limettensaft
- 1 EL Fischsauce
- 2 TL brauner Zucker
Zubereitung
Den Limettensaft, den Esslöffel Fischsauce und die 2 TL brauner Zucker zum Dressing verrühren.
Das Zitronengras, die Kaffirblätter, den Ingwer, den weißen Zucker, die Fischsauce und das Öl in einer Schüssel verrühren. Die Fleischstücke mit der Marinade mischen und 5-10 Minuten ziehen lassen. Eine Grillpfanne stark erhitzen und die Fleischstücke von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten.
Den Salat mit den den Chilis, den klein geschnittenen Gurken und den Erdnüssen auf einem Teller anrichten. Die fertigen Hühnchenstücke daneben geben, Alles mit dem Dressing beträufel und mit Koriander garnieren.
Dauer: circa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht