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Grüner Spargelsalat mit Ei

Heute habe ich an einem Stand am Straßenrand ein tolles Bund frischen grünen Spargel vom Bauernhof ergattert. (Zwei Schalen Erdbeeren habe ich auch gekauft. Da kann ich nicht widerstehen.) Wir kaufen mittlerweile sehr gern direkt vom Bauern, da die Qualität einfach fantastisch ist.
Draus gemacht habe ich einen leckeren Spargelsalat mit wachsweichem Ei. Aber es gesellen sich noch weitere Komponenten hinzu – getrocknete Tomaten, die vorweg gekocht werden, frische Cherry-Rispentomaten aus der Region und Feldsalat. Etwas Crunchiges soll natürlich nicht fehlen und so gab es obendrauf geröstete Mandelsplitter.
Die Kombination Spargel mit Tomaten und Ei ist traumhaft und ein leckeres Essen für Abends, was auch schnell fertig ist.

Rezept

Zutaten für 2 Personen

  • 1/2 Bund grüner Spargel
  • 2 Eier
  • 6 getrocknete Tomaten
  • 4 Cherry-Rispentomaten
  • 100 g Feldsalat
  • 1/2 rote Zwiebel
  • Basilikumblätter
  • Olivenöl
  • Mandelsplitter
  • 6 EL Walnussöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL frischer Zitronensaft
  • 1 TL Dijonsenf
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

Den Spargel und die getrockneten Tomaten in schräge Streifen und die rote Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Den Feldsalat putzen, waschen und in der Salatschleuder ordentlich trocknen. Die frischen Tomaten halbieren.
Die getrockneten Tomaten mit einer Knoblauchzehe im Wasser 4-5 Minuten weich kochen. Im gleichen Wasser die Eier in 6,5 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und pellen.
Den Spargel 5 Minuten im Olivenöl anbraten. In den letzten 2 Minuten die Zwiebelscheiben mitdünsten.
In einer separaten Pfanne die Mandelsplitter anrösten und beiseite stellen.

Für die Vinaigrette alle Zutaten in einer kleinen Schale gut verquirlen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Zum Anrichten beide Tomatensorten, den Feldsalat, den Spargel, die Basilikumblätter und die Zwiebel mit der Vinaigrette mischen und auf Tellern anrichten. Die Eier in Viertel schneiden und auf dem Salat drapieren. Mit gerösteten Mandelsplittern bestreuen.

Dauer: ca. 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

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