Pasta & Risotto,  Vegetarisch

Bärlauch-Sonnenblumenkern-Pesto

Wie mögen es unsere Pestos selbst zu machen. Geschmacklich sind sie um einiges besser als die Gekauften und schwierig ist es auch nicht. Es lohnt sich, wenn man gerade dabei ist, ein paar Gläser mehr herzustellen. Pesto hält sich sehr gut im Kühlschrank.

Bei uns gab es gestern Bärlauchpesto. Wir hatten den Bärlauch bereits vor einiger Zeit klein geschnitten und in einem Einweckglas im Kühlschrank zwischengelagert. Das Pesto ist sehr bärlauchig, man sollte den Geschmack also schon mögen. Der Schuss Zitrone gibt dem Ganzen eine frische Note.

Das fertige Pesto kann nicht nur zur Pasta serviert werden, auch als Vorspeise auf Crostini ist es sehr lecker.

Rezept

Zutaten für 3 Gläser

  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 60 g Parmesan
  • 120 g Bärlauch
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • ca. 1 TL Salz

Zubereitung

Den Bärlauch putzen und grob klein hacken. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten. Beides mit den Parmesan und Sonnenblumenöl in einem Mixer klein pürieren. Nach Geschmack mit Salz und Zitronensaft würzen.

Zur Aufbewahrung in warm ausgespülte Gläser umfüllen und mit etwas zusätzlichem Öl bedecken um es haltbar zu machen.

Dauer: circa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

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